当前位置 > 首页 > 统计数据 > 新闻发布会
  • 刘爱华 ,总经济师、国民经济综合统计司司长,硕士,高级统计师,长期从事宏观经济分析研究工作。
  • 付凌晖 ,国际统计信息中心主任,博士,高级统计师,长期从事经济分析研究工作。
  • 王冠华 ,国民经济综合统计司副司长,硕士,长期从事经济分析研究工作。
新闻发布机构联系方式:010-68782373
新闻发布 更多
2023年国民经济回升向好 高质量发展扎实推进

2023年,面对复杂严峻的国际环境和艰巨繁重的国内改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放,加大宏观调控力度,着力扩大内需、优化结构、提振信心、防范化解风险,我国经济回升向好,供给需求稳步改善,转型升级积极推进,就业物价总体稳定,民生保障有力有效,高质量发展扎实推进,主要预期目标圆满实现。 [全文] [答记者问]