编者说明

    一、《中国环境统计年鉴-2013》是国家统计局和环境保护部及其他有关部委共同编辑完成的一本反映我国环境各领域基本情况的年度综合统计资料。本书收录了2012年全国各省、自治区、直辖市环境各领域的基本数据和主要年份的全国主要环境统计数据。

    二、本书内容共分为十二个部分,即:1.自然状况;2.水环境;3.海洋环境;4.大气环境;5.固体废物;6.自然生态;7.土地利用;8.林业;9.自然灾害及突发事件;10.环境投资;11.城市环境;12.农村环境。同时附录六个部分:人口资源环境主要统计指标、“十二五”主要环境保护指标、东中西部地区主要环境指标、世界主要国家和地区环境统计指标、2013年上半年各省、自治区、直辖市主要污染物排放量指标公报、主要统计指标解释。

三、书中所涉及的全国性统计指标,除国土面积和森林资源数据外,均未包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省数据;取自国家林业局的数据中,大兴安岭由国家林业局直属管理,与各省、自治区、直辖市并列,数据与其他省没有重复。

四、有关符号说明:

“…”表示数据不足本表最小单位数;

“空格”表示该项统计指标数据不详或无该项数据;

#”表示是其中的主要项。

五、参与本书编辑的单位还有水利部、住房和城乡建设部、国土资源部、农业部、国家卫生和计划生育委员会、民政部、交通运输部、国家林业局、国家海洋局、中国气象局、中国地震局。对上述单位有关人员在本书编辑过程中给予的大力支持与合作,表示衷心的感谢。

相关附件
相关文章
  • 联系我们
  • 服务条款
  • 网站地图
  • 中国统计资料馆
  • 数据咨询电话:
  • 010-68576320
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)