《家底的统计——GDP核算》

  • 国家统计局 2018-09-14 10:32:00


  •   2016年以来,漫画统计科普丛书系列已经连续出版了4本,在第九届“中国统计开放日”即将到来之际,我们为您推出《家底的统计——GDP核算》一书。希望通过这本书,让您对GDP有一个全新的认识。

     

     

     

      GDP是大家最耳熟能详的宏观经济指标。《家底的统计——GDP核算》一书从GDP的起源、概念、作用、使用、发展等多个层面,对GDP核算进行了详细介绍。如果您关心GDP指标的前世今生、SNA体系如何漂洋过海来到中国,想了解GDP核算有哪些方法、正在进行哪些改革,希望洞悉GDP的作用与不足,掌握正确使用GDP分析经济规模、结构和质量的途径,那么,在这本书里都会找到答案。

     

     

     

      今年恰逢改革开放40周年和第四次全国经济普查,我们在书中穿插了相关内容,希望能让大家收获更多的统计知识。

     

     

     

      感兴趣的您请翻开书,与我们的主人公小明一道来全面了解GDP吧!

     

    版权所有:国家统计局  服务条款  联系我们
    地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)  京ICP备05034670号