《工资条里的统计》

  • 国家统计局 2018-09-14 09:57:00


  •   为了让您更加全面地了解政府统计的方法和用途,除了《家底的统计——GDP核算》以外,今年我们还推出了《工资条里的统计》一书,让我们的漫画人物小明跟您聊一聊就业和工资的那些事。

     

     

     

      就业和工资是关系到老百姓“钱袋子”的重要指标。《工资条里的统计》主要介绍了劳动年龄人口、劳动力人口、就业人口、失业率和平均工资等核心指标,对各个指标的含义、统计方法和使用方法进行了详细阐述。在这本书里,小明运用工资统计的基本准则,纠正了老爸对一年工资总额的错误计算。那么,老爸算漏了什么?请您翻开书来寻找答案。随着经济不断发展,我国就业结构发生了哪些变化?就业质量如何?书中的数据为您一一解惑。

     

     

     

      三年来,我们推出的漫画统计科普丛书得到了广大读者的认可。未来,我们还将继续通过统计官方网站、“中国统计”微博、“统计微讯”公众号、移动客户端等多种渠道,运用图解、漫画、动画、视频等多种生动直观的形式,继续宣传统计工作、解读统计数据、普及统计知识,为社会公众提供更多便捷、多元、优质的统计服务。

     

    版权所有:国家统计局  服务条款  联系我们
    地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)  京ICP备05034670号