四川第七届“中国统计开放日”系列活动成功举办

  • 国家统计局四川调查总队 2016-09-29 09:00:00


  •   9月的成都金风送爽,值此丰收的季节,我们迎来了第七届“中国统计开放日”。根据国家统计局本届主题“农业普查 福到农家”的总体部署,结合当前工作实际,紧扣四川调查总队“农普遥测科学高效”这一主题,按照“统一要求、部门协作、上下联动、确保实效”的原则,围绕“无人机助农普,高效准确查实情”的宣传重点,四川调查总队、成都调查队、大邑调查队紧密联系、协同配合,共同开展了一系列宣传活动。

     

      服务至上,农普之福送到农民朋友手中。为了让社会各界朋友了解农业普查最终是为惠及三农而开展的重大国情国力调查,920日,总队、成都队、大邑队上下三级联动,在大邑县安仁镇齐埝村开展了声势浩大的宣传活动,省、市、县三级领导共同出席,方圆十里群众数百人奔走相告,积极热情参与。活动现场,农普横幅标语醒目、宣传展板祥实、普查工作图片精美,工作人员详细讲解农业普查与“三农”息息相关的密切联系,两台大屏幕高清电视滚动播放无人机遥感测量、农业普查知识等相关视频资料,农普科普读物、遥测漫画手册、普查笔记本、环保宣传袋不断派发到农民朋友手中,让他们更方便、更快捷、更轻松的接受统计调查服务,从而更加积极的支持和配合农业普查工作。

     

    http://10.6.132.108:8080/webpic/W0201609/W020160928/W020160928573511570778.jpg

     

      城乡结合,农普宣传霸屏地铁走进机关。917日,由总队和成都队共同精心制作的以“国家调查,用数据说话,为决策服务”为主题,以“做好全国农业普查,推进全面建成小康社会”为主要内容的宣传片在成都地铁1234号线站厅、站台、车箱共计8000多个屏幕上连续7天全天候滚动播出,总播出条(次)数达90余万条(次)。同时,宣传片还在成都市委、市级机关12345办公区内LED屏幕、市内各大商业广场大型LED显示屏及公交线路电视屏幕滚动播出。宣传片的投放播出,大大拓展了国家调查宣传活动的公众覆盖面,据观众反馈,宣传片主题突出,视觉效果生动,画面冲击力强,印象深刻,让他们了解了国家调查工作,知晓了目前正在开展的重大国情国力调查工作。

     

    http://10.6.132.108:8080/webpic/W0201609/W020160928/W020160928573511610084.jpg

     

      百花齐放,全媒体模式提升宣传水平。电视、网络、多媒体、报纸……在当今网络信息技术飞速发展的时代,新老媒体同场竞技,百花齐放,为国家调查宣传工作突破时空束缚提供了各类宣传平台。在920日的开放日现场活动中,四川电视台、四川日报、四川广播电台、成都日报等多家媒体对活动的开展进行了多角度的报道。四川卫视在920日晚的《四川新闻》栏目中对当天活动进行了祥实的报道;四川网络广播电视台以《四川国家调查系统举办“中国统计开放日”活动》为题,报道了活动现场盛况,介绍了农业普查面向“三农”、推进小康社会建设的重大意义及作用;成都日报针对“中国统计开放日”的宗旨及历年活动主题,围绕“无人机助力农业普查更加准确高效”,编发《中国统计开放日活动走进安仁镇—无人机分辨农作物让农业普查更准确高效》。多家网站在21日对活动报道进行了积极的转载。

     

    http://10.6.132.108:8080/webpic/W0201609/W020160928/W020160928573511652379.jpg

     

      本届四川国家调查“中国统计开放日”活动的成功举办,让社会各界朋友看到了统计调查方法的改革和创新,更多的了解了农业普查知识、更好的参与到普查中,使公众走进统计、走进国家调查,与统计调查进行了亲密的接触,切实增强了社会公众对国家调查队系统工作及全国农业普查相关知识的了解,增强了国家调查数据在公众心目中的可信度和权威性,进一步展示了国家调查的精神风貌,扩大了国家调查的影响力。

    版权所有:中华人民共和国国家统计局  服务条款  联系我们
    地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
    京ICP备05034670号  数据咨询电话:010-68576320