新疆成功举办第七届“中国统计开放日”活动

  • 新疆维吾尔自治区统计局 国家统计局新疆调查总队 2016-09-27 16:49:00


  •     918日,由新疆自治区统计局、国家统计局新疆调查总队联合主办,昌吉州统计局协办的主题为“农业普查 福到农家”的第七届“中国统计开放日”活动在昌吉市六工镇成功举办。本届开放日由昌吉州统计局党组书记何明主持,昌吉州党委常委、昌吉州第三次全国农业普查领导小组组长要建军同志出席会议并致辞,自治区统计局党组成员、副局长、自治区第三次全国农业普查领导小组办公室主任王跃作了动员讲话,从三个方面提出了要求:一是农业普查要靠各级政府的大力支持,进一步强化农业普查的政府行为;二是农业普查要靠新闻媒体的支持,通过宣传架起与广大农户相互信任的桥梁;三是农业普查靠各级普查人员的勤奋努力、遵规守纪、保持实事求是的职业道德。国家统计局新疆调查总队党组成员、副队长阿不力克木•阿不都拉出席了会议。

     

     

      本届开放日紧密结合“农业普查 福到农家”的主题,采用农民朋友们喜闻乐见的宣传小品、流动宣传车和通俗易懂的图文展板、咨询台等形式,既生动形象地展现出农业普查的重大意义、基本知识和新技术手段,也展现了统计人敬业奉献、恪尽职守的精神风貌,赢得了社会各界对农业普查的积极支持和配合,为普查顺利实施营造良好的舆论环境。

     

     

      来自昌吉州各县(市)的农业普查工作人员,自治区、昌吉州各新闻媒体记者和当地农民代表在开放日的活动现场欢聚一堂,感受了开放日精彩纷呈的活动。

    版权所有:中华人民共和国国家统计局  服务条款  联系我们
    地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
    京ICP备05034670号  数据咨询电话:010-68576320