中文简体 | 中文繁体 | ENGLISH  
 

湖北调查总队举办“统计开放日”街头宣传咨询活动


国家统计局湖北调查总队 2013-09-13 10:36:08



  912日上午,国家统计局湖北调查总队在武汉市武昌区水果湖步行街举办了以“统计为您服务”为主题的第四届“中国统计开放日”街头宣传咨询活动。活动通过现场咨询、媒体采访、标语展板、视频播放、宣传材料发送、征求意见等多种形式进一步宣传和展示统计调查工作,解答老百姓对统计调查的疑问和诉求。总队长李晓超接受了媒体采访。

 

总队在武汉举办“统计开放日”宣传活动

 

  李晓超围绕“统计为您服务”主题,从居民消费价格、居民收支、粮食产量、生猪生产等方面的调查,通俗地介绍了统计调查工作与老百姓日常生活的密切关系,表示统计调查工作尽管还面临不少困难和挑战,但在国家统计局的正确领导下,湖北调查系统一定把调查数据做得更准、更实,更好地为老百姓服务。

 

  为营造浓厚宣传氛围,活动现场举办了丰富多彩的宣传活动。设置大型宣传气拱门,悬挂“统计和您在一起”、“统计为您服务”、“建设面向用户、面向基层、面向调查对象的现代化服务型统计”等多条大型标语横幅;摆放总队精心制作的图文并茂宣传展板,介绍中国统计开放日的背景和由来、数据采集流程及社会各界关注度较高的城乡居民收入、CPI等民生指标;循环播放《统计数据是如何产生的?》、《对账》等视频短片;现场发送总队编印的《开放日宣传折页》、《湖北调查数据手册》、《湖北调查总队简介》、《统计法》等调查宣传材料;设置宣传咨询台,由总队和武汉队有关人员向咨询者解答群众关心的当前居民消费价格走势、粮食产量、生猪生产、城乡居民收支、房地产价格以及统计法等问题,并结合群众路线教育实践活动,虚心向现场群众征求了对统计调查工作的意见和建议。

 

  活动现场气氛热烈、人头攒动。湖北电视台、湖北日报、楚天金报、湖北人民广播电台、楚天广播电台、湖北省政府门户网站、人民网等多家主流媒体记者对活动内容进行了采访报导。

 

  副总队长范传强、李刚、胡国亮、程良世、纪检组长梁冰、总统计师陈小清出席了活动,总队及武汉调查队有关人员近50人参加了开放日宣传活动。

 
一、数据发布与更新(4)
二、统计专业技术资格考试(2)
三、政策法规(3)
四、统计分类标准(9)
五、国民经济核算(9)
六、工业统计(16)
七、能源统计(14)
八、投资统计(13)
九、贸易统计(3)
十、人口和就业统计(11)
十一、社会和科技统计(2)
十二、农业统计(4)
十三、价格统计(8)
十四、住户调查(8)
十五、服务业统计(4)
十六、经济普查(2)
 
版权所有:中华人民共和国国家统计局      服务条款   联系我们  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)  数据咨询电话:010-68520066、68576320