中文简体 | 中文繁体 | ENGLISH  
 

安徽省统计局成功举办“中国统计开放日”系列活动


安徽省统计局 2013-09-13 15:26:50



  国家统计局确定今年912日为第四届“中国统计开放日”,为展示统计公开透明、规范统一、改革创新的良好形象,按照国家统计局的统一部署,围绕“统计为您服务”这一主题,安徽省统计局结合当前全省统计工作实际,成功开展了一系列活动,较好地展示了安徽统计工作成就,取得了较大反响。

 

  一是举办统计数据生产过程现场观摩会。邀请省内外20余家新闻媒体的30余名记者,到“安徽省产权交易中心”,观摩企业通过互联网上报统计数据现场;到省统计局数管中心,观摩全省企业在线上报统计数据的处理过程。

 

  二是举办“中国统计开放日”安徽统计座谈会。邀请局领导、机关各处室主要负责人与30余名新闻媒体记者交流统计改革及相关统计知识。副局长张培胜代表局党组向媒体记者介绍了统计工作职能及近年来全省统计改革等情况,总统计师高亳洲专门介绍了第三次全国经济普查有关情况,普查中心相关人员现场演示了使用PDA采集普查数据的过程,相关处室负责人现场解答了记者的提问,同时现场播放了统计知识科普宣传片。会后,张培胜还接受了安徽卫视等多家媒体的专访。

 

  三是局领导作客中安在线“嘉宾网谈”。912日上午,高亳洲做客中安在线演播室,就安徽统计改革与经济普查工作接受视频专访,现场解答网民咨询问题。

 

  四是营造“开放日”氛围。96日—12日,省局分别在安徽卫视经济生活频道“第一时间”栏目,滚动播放“开放日”宣传字幕;利用城市宣传电子屏,定时播放“开放日”宣传标语。

 

  五是开展网络宣传。96日—12日,在安徽省统计信息内、外网设置以第四届统计开放日LOGO为标识的悬浮窗口,链接第四届“中国统计开放日”专题网页,以“统计为您服务”为主题,介绍统计知识,展示统计成果。

 

  六是举办职工摄影作品展。结合开放日主题,配合机关文明创建,在局机关办公楼道内展示近年来部分职工的优秀摄影作品等。

 

  其中,统计数据生产过程现场观摩会、“中国统计开放日”安徽统计座谈会两项活动,被安徽电视台、安徽广播电台、新华网安徽频道、中安在线等十余家媒体进行了专题报道。

 
一、数据发布与更新(4)
二、统计专业技术资格考试(2)
三、政策法规(3)
四、统计分类标准(9)
五、国民经济核算(9)
六、工业统计(16)
七、能源统计(14)
八、投资统计(13)
九、贸易统计(3)
十、人口和就业统计(11)
十一、社会和科技统计(2)
十二、农业统计(4)
十三、价格统计(8)
十四、住户调查(8)
十五、服务业统计(4)
十六、经济普查(2)
 
版权所有:中华人民共和国国家统计局      服务条款   联系我们  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)  数据咨询电话:010-68520066、68576320