中文简体 | 中文繁体 | ENGLISH  
 

四川调查总队召开第四届“中国统计开放日”座谈会


国家统计局四川调查总队 2013-09-12 11:45:07



  99日,四川调查总队召开第四届“中国统计开放日”活动座谈会,副总队长谢承渊出席座谈会并讲话。

 

  谢承渊在讲话中指出,按照国家统计局的统一部署,为热烈庆祝中国第四届“中国统计开放日”活动,四川总队制定了有关活动方案,提出开展“六个一”的系列活动。召开这次座谈会,主要是围绕“统计为你服务”这个主题开展讨论交流,进一步提升统计调查服务能力。他强调,四川总队成立以来,按照“依法为国家服务,着力为地方服务”的要求,创新服务方式,提高服务水平,经济形势分析服务取得突破,为省委省政府领导提供优质、快捷服务,取得了优异成绩。面对新兴媒体的快速发展和调查事业的发展需求,四川总队要积极稳妥做好面向新闻媒体和社会公众的服务工作,拓宽服务领域,挖掘服务潜力,同时还要更加重视各类调查资料的收集、整理和编撰工作,着力创新服务方式,更好地展示宣传国家调查成果。

 

  与会代表纷纷围绕“统计为你服务”主题,就如何丰富统计调查服务内容,提高统计调查服务工作质量和水平,增进社会公众对统计调查的了解和认可等方面开展交流和讨论,并针对目前存在的问题,对如何更好提升服务水平,创新服务方式提出了许多意见和建议。

 

  四川总队相关专业处室负责人和人员参加座谈会。

 
一、数据发布与更新(4)
二、统计专业技术资格考试(2)
三、政策法规(3)
四、统计分类标准(9)
五、国民经济核算(9)
六、工业统计(16)
七、能源统计(14)
八、投资统计(13)
九、贸易统计(3)
十、人口和就业统计(11)
十一、社会和科技统计(2)
十二、农业统计(4)
十三、价格统计(8)
十四、住户调查(8)
十五、服务业统计(4)
十六、经济普查(2)
 
版权所有:中华人民共和国国家统计局      服务条款   联系我们  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)  数据咨询电话:010-68520066、68576320