中文简体 | 中文繁体 | ENGLISH  
 

新疆局队联合举办第四届“中国统计开放日”活动


新疆维吾尔自治区统计局 2013-09-12 15:40:07



912日,新疆自治区统计局、国家统计局新疆调查总队联合举办了第四届“中国统计开放日”活动。为提升活动效果,新疆局队创新了活动模式,以“中国统计开放日”接待会形式进行。新疆局队有关领导、各处业务人员,社会各界代表近百人参加了接待会。自治区统计局党组书记、局长王忠山代表新疆统计局和国家统计局新疆调查总队向各位代表致辞。本次活动体现五个特点:

 

  一是广泛邀请社会各界人士参加。邀请了自治区机关、各大院校、社区、新闻媒体、基层统计人员等代表参加,加大了“统计开放日”社会公众的参与度。

 

  二是邀请机关、部门、社区、基层统计员代表发言。会上,自治区发改委、农村记帐户、企业统计员、市场采价员、社区人员等五位代表发言。特别是基层统计人员现场介绍了从事统计工作的方法和流程,加深社会各界对统计工作的了解、理解和支持。

 

  三是新闻媒体现场提问,有关专家现场解答。新疆经济报、新疆日报、天山网、新疆电视台等媒体记者就公众关心、关注的统计数据相关问题进行了提问,有关专家进行了现场解答和解读。

 

  四是现场互动,发放宣传资料。使统计与社会公众近距离接触,有关专家现场解答问题。

 

  五是接受媒体采访。自治区统计局局长王忠山、国家统计局新疆调查总队副总队长潘玉珍接受了亚心网专题采访。 

 
一、数据发布与更新(4)
二、统计专业技术资格考试(2)
三、政策法规(3)
四、统计分类标准(9)
五、国民经济核算(9)
六、工业统计(16)
七、能源统计(14)
八、投资统计(13)
九、贸易统计(3)
十、人口和就业统计(11)
十一、社会和科技统计(2)
十二、农业统计(4)
十三、价格统计(8)
十四、住户调查(8)
十五、服务业统计(4)
十六、经济普查(2)
 
版权所有:中华人民共和国国家统计局      服务条款   联系我们  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)  数据咨询电话:010-68520066、68576320