中文简体 | 中文繁体 | ENGLISH  
 

广东局举办“统计开放日之广东”系列活动 “广东统计”微信上线


广东省统计局 2013-09-13 08:30:01



  为配合第四届“中国统计开放日”活动的开展,进一步宣传统计工作,加强社会各界对统计的理解和支持,912日,广东省统计局在广州举办以“广东统计为您服务”为主题的第四届“中国统计开放日之广东”系列活动。

 

  镜头一:举办座谈会,介绍广东统计服务情况,听取用户对统计服务的需求。上午,省统计局在局机关多功能会议室召开座谈会,向省直有关部门、高校、企业、新闻媒体的30多位代表介绍改革开放30多年来广东统计服务的若干重大转变和广东省第三次全国经济普查的推进及经济普查的创新情况,并进行互动,听取代表对改进广东统计服务工作、提升服务水平的意见和建议。

 

  省统计局副局长朱遂文参加现场活动并致辞。朱遂文指出,建国以来,特别是改革开放30多年来,广东统计事业发生了翻天覆地的变化,主要体现在六大方面:一是统计管理方式从过去的红头文件式的行政命令向主要依据法制转变;二是统计核算制度从计划经济时代的MPS体系向市场经济时代的SNA体系转变;三是统计调查方法从纯粹的全面报表向以全面报表和抽样调查为主转变;四是统计数据收集方式从传统的纸介质上报向联网直报转变;五是统计服务对象从单纯为党政部门服务向既为党政部门又为社会公众服务转变;六是统计工作内容从封闭和保守向开放和透明转变。这六大方面的转变,意味着市场经济体制下的统计工作模式的初步确立,意味着统计工作逐步与国际接轨,具备了与国际统计进行对话的条件和能力。朱遂文强调,统计来自于人民,又服务于人民,统计工作的根基在人民、血脉在人民,特别是广大统计用户、调查对象更是统计工作的坚实基础,只有用户满意了,统计工作的价值才能得到真正的体现,统计事业的发展才有坚实的根基。

 

  活动现场气氛融洽,与会人员踊跃发言,积极为统计工作建言献策。省统计局表示,今后将更加用心改进和完善统计服务,让统计更加贴近用户,真正服务好社会,赢得公众的信任和支持:一是要强化主动服务的工作理念;二是要坚持不懈提高统计数据质量;三是要不断创新统计服务内容和形式,满足日益增长的统计需求;四是要扩大统计知识和统计工作的宣传,让更多的人了解和支持统计。

 

  现场还展示了广东省统计局历年出版统计资料,并向与会代表赠送新鲜出炉的2013年广东统计年鉴光盘、第四届“中国统计开放日之广东”宣传手册等资料。

 

  镜头二:走出机关,宣传统计。为配合场内活动的开展,省统计局专门制作了精美的“中国统计开放日之广东”宣传手册,派出青年干部到广场、地铁站等公共场所分发,宣传广东统计工作和经济普查工作。宣传册包含“世界统计日”、经济普查相关知识、企业联网直报系统、统计法、如何获取统计数据、统计基本知识、数字广东、统计小故事等内容,力求贴近百姓生活。宣传工作收到良好的社会反响,一早上班、出行的人们纷纷取阅。

 

  镜头三:“广东统计”微信正式上线。为让公众更方便获得统计信息,知悉更多统计知识,拉近统计部门与用户的距离,省统计局正式推出政务微信“广东统计”。公众可以通过微信扫描二维码,或者微信搜索公众账号“广东统计”添加。今后,省统计局将通过微信不定期发布广东经济社会发展信息、统计数据、统计制度方法、统计工作情况等,方便公众获取统计信息、知悉统计工作。

 
一、数据发布与更新(4)
二、统计专业技术资格考试(2)
三、政策法规(3)
四、统计分类标准(9)
五、国民经济核算(9)
六、工业统计(16)
七、能源统计(14)
八、投资统计(13)
九、贸易统计(3)
十、人口和就业统计(11)
十一、社会和科技统计(2)
十二、农业统计(4)
十三、价格统计(8)
十四、住户调查(8)
十五、服务业统计(4)
十六、经济普查(2)
 
版权所有:中华人民共和国国家统计局      服务条款   联系我们  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)  数据咨询电话:010-68520066、68576320