中文简体 | 中文繁体 | ENGLISH  
 

吉林调查队系统“中国统计开放日”宣传周活动启动


国家统计局吉林调查总队 2013-09-12 17:35:23



  911日,由国家统计局吉林调查总队主办、国家统计局长春调查队承办的第四届“中国统计开放日”宣传周启动仪式暨居民消费价格(CPI)采集活动在长春举行,这标志着全系统“中国统计开放日”宣传周系列活动拉开序幕。吉林调查总队党组副书记、副总队长李敏出席启动仪式并发表讲话。启动仪式由长春调查队队长郭启祥主持。

 

  启动仪式上,吉林调查总队及长春调查队领导向优秀企业代表和优秀记账户代表赠送长春调查队编写的《统计法图解与案例》宣传书籍;在活动现场,发放吉林调查总队编印的《第四届中国统计开放日—统计为您服务》宣传折页,通过72幅宣传展板和LED大屏幕生动地展示出有关统计开放日、统计法和CPI的相关知识,并邀请企业统计员代表、记账户代表、媒体工作者等实地参加居民消费价格(CPI)采集竞赛,让市民亲身实践采价工作。同时在长春市文化广场设立宣传展板、发送宣传资料,在长春市二道区乐群街道宏盛社区设置统计知识宣传一条街,全天候展示统计调查知识和统计文化,同步开展宣传活动。

 

  此次宣传周活动以“统计为您服务”为主题,充分整合新闻宣传力量和媒体资源,着眼于社会各界对统计调查工作的关心和对统计数据相关知识的关注,重点宣传统计调查知识、解读数据生产过程、听取各方意见建议,推动统计调查工作。全省28支国家直属调查队统一响应、同步开展,形成了全省联动、遍地开花的宣传局面。

 

  吉林调查总队在家领导和长春调查队班子成员出席启动仪式并参加活动。来自企业、记账户、机关事业单位和社区百姓的各界代表200余人应邀参加活动。吉林电视台、长春电视台、东亚经贸新闻等8家媒体对活动进行了全程报道。

 
一、数据发布与更新(4)
二、统计专业技术资格考试(2)
三、政策法规(3)
四、统计分类标准(9)
五、国民经济核算(9)
六、工业统计(16)
七、能源统计(14)
八、投资统计(13)
九、贸易统计(3)
十、人口和就业统计(11)
十一、社会和科技统计(2)
十二、农业统计(4)
十三、价格统计(8)
十四、住户调查(8)
十五、服务业统计(4)
十六、经济普查(2)
 
版权所有:中华人民共和国国家统计局      服务条款   联系我们  京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)  数据咨询电话:010-68520066、68576320