用行动兑现承诺
2021-11-05 14:53:00 来源:中国信息报

  翻开25年前誊写珍藏的入党志愿书,当年入党时的情景再一次浮现在我的眼前,向党作出的铮铮誓言又一次萦绕在我的耳畔,那是岁月不能冲淡的记忆,也是鞭策我不断进取、努力工作的动力源泉。

 

  我出生于革命军人家庭,是生在新社会、长在红旗下的一代新人,从小对党有着深厚的感情,成为一名光荣的共产党员是我少年时就曾有的理想和追求。1986年参加工作之后,随着思想的成熟和工作阅历的丰富,我对加入党组织的愿望愈加迫切,并在1995年初向党组织郑重提出了入党申请。经过几年的工作,在党组织的培养、同事们的帮助和自己的努力下,我逐渐成长为社会统计领域的业务骨干,并在1994年晋升为副处长。那时的我,更加迫切希望得到党组织的帮助,尽快提高思想水平和政治理论水平,更好地履行职责。我在入党志愿书中写到:作为一名积极要求进步的青年,在社会主义伟大建设和改革开放大潮中,不应只满足做党的同路人,更应成为党的队伍中的一员,为社会主义建设添砖加瓦,为共产主义事业奋斗终生!

 

  经过考验,党组织在19969月接受了我的入党申请,我成为一名光荣的共产党员。面对鲜红的党旗,我举起右拳宣读入党誓词,虽然只有短短的80个字,但那是我对党作出的庄严承诺!我深知宣誓的这一刻不仅是一种身份的转变,更是一份信仰、追求和一种责任的到来!

 

  入党25年来,我始终不忘自己入党的初衷,时刻牢记自己共产党员的身份。无论国际国内形势发生了怎样的变化,无论工作生活遇到怎样的困难与挫折,我始终能够坚定共产主义理想信念,坚守共产主义者的追求,在平凡岗位上踏实工作,以实际行动践行自己对党的承诺。25年来,我从事过服务业统计、科技统计、创新调查和文化产业统计等多个专业,参与过经济普查等大型调查,也组织实施过多个专项调查和常规统计年报,我也走上了司级领导岗位。不论在哪个工作岗位,不论从事什么专业的统计工作,我始终能够牢记入党誓词,不断强化政治思想水平和业务能力建设,不断为深化统计改革做出自己的努力,也不断为现代化统计体系建设作出自己的贡献。

 

  在庆祝党的百年华诞之际,我也即将迎来58周岁生日。此时,我们党和国家的事业进入了新发展阶段,我国的统计事业也开启了统计现代化改革新征程。作为共产党员和统计战线上的一名老兵,我要时刻铭记责任,不断提高政治领悟力、政治判断力和政治执行力,倍加珍惜有限的在职工作时间,只争朝夕,以时不我待、勇于创新的精神奋力做好科技统计改革这篇文章,为推进统计现代化改革贡献自己的智慧和力量,用实际行动和优异成绩兑现自己对党组织的承诺!(关晓静)