张华勇:农调,我无悔的选择
2002-08-21 08:50:35
 
    蓦然回首,在统计系统已工作了二十个春秋。

    抚今追昔,总有许多思绪在胸中翻腾,是啊,这的确不是一段寻常的岁月。在统计这块沃土上永远留有我青春的足迹。虽然整天与枯燥无味的统计数字打交道,但却有一份稳定而光荣的工作。每当自己含着浓浓墨香的“豆腐块”出现在《中国信息报》等报刊上时,自己的心里就会产生一种从未有过的喜悦。

    遥想当年,带着一身稚气的我走出校门,在茫茫的社会海洋中,踏上了您———统计,这艘在轰轰烈烈改革大潮中横空出世的航船,从此开始了乘风破浪的里程,命运也与您紧紧系在了一起!在这个大家庭里处处洋溢着一种团结向上的气氛。在同志们的帮助下,我很快地熟悉了业务知识,练就了我勤思多想好动笔的习惯,独立的胜任着一方工作,成为统计系统合格的一员。

    在这里你也会深刻感到社会发展之迅速,竞争之激烈,稍稍放松业务学习就可能落伍,就会被日新月异迅猛发展的新时代所淘汰。既然选择了他,就要勇敢地接受她的洗礼。也只有这样,当你回首往事的时候,才不会因为碌碌无为而感到后悔,才能体现人生的真正价值。

    是金子就要发光,是雄鹰就要去博击长空,是航船就要去遨游大海。相信自己吧!不经风雨难以见到太阳,不经严寒难以沐浴春光。只有自己不懈地努力,永无止境的追求,才会找到属于自己的一片天空,才会在统计这块沃土上熠熠闪光。

(山东省寿光市统计局 张华勇)