云南省人普办全面开展入户登记督导工作严把数据质量关
2020-11-18 13:44:00 来源:云南人普办
  为认真贯彻落实全国第七次全国人口普查登记工作动员视频会议精神,确保人口普查入户登记圆满完成,2020年114日至1110日,云南省人普办强化部门合作,与相关成员单位共组成8个督导组,先后深入全省16个州(市)和重点县(市、区),加大入户登记督导工作力度,严把数据质量关。
 

 

  根据《云南省人民政府关于做好第七次全国人口普查工作的通知》(云政发〔2019〕34号)文件要求,通过座谈、查看工作记录、实地调研等方式,督导组完成了对执行普查方案和工作细则情况,强化数据质量控制情况,正式登记工作开展情况和坚持依法普查情况的检查和督促指导。督导组亲切慰问各地普查工作者,对他们在工作中展现的饱满精神面貌、严实工作作风表示敬意。

 

  督导期间,云南省第七次全国人口普查领导小组副组长兼办公室主任、省统计局党组书记、局长李启荣指出,各级人普办认真落实省人普办工作部署,强化组织领导,细化保障措施,完善推进机制,夯实业务基础,广泛宣传动员,为正在开展的入户登记奠定了坚实基础。李启荣要求,各级普查工作人员要进一步广泛深入宣传人口普查的重要意义和要求,坚持依法普查,科学普查,认真细致开展入户登记工作,引导普查对象积极配合普查,如实申报个人和家庭成员有关信息,确保普查顺利进行和普查数据真实准确。

 

  督导组逐一排查入户登记工作中存在的盲点、漏点和风险点,对遇到的问题及时研究解决,对工作中发现的好的经验做法及时梳理总结,并形成相关材料供各地人普办借鉴参考。

 

  省人普办常务副主任、省统计局一级巡视员胡利人,省人普办副主任、省统计局副厅级督察专员王舸,省公安厅治安管理总队政委陈根献,省教育厅一级巡视员陶晴、省人力资源社会保障厅二级巡视员朱昌龙,省委宣传部二级巡视员宁德锦,省民政厅二级巡视员和丽川分别带队参加督导。