北京成功组织开展七人普媒体基层行活动
2020-11-06 10:34:00 来源:北京人普办
  111日起,第七次全国人口普查正式进入登记阶段,登记首日在相关区人普办的积极配合下,北京市人普办成功组织开展了七人普媒体基层行活动。
 

  本次活动特邀人民日报、人民网、中新社、澎湃新闻、北京日报、北京电视台、北京电台、新京报、北京青年报等中央和市属权威媒体分赴朝阳区奥运村街道林萃社区和昌平区龙泽园街道龙泽苑社区。1日一早,记者便随普查员一道开始逐一入户登记,亲身体验人普登记的具体流程,登记工作结束后又与市区普查工作人员开展了面对面深入交流,详细了解了住户如何选择自主填报、如何保证信息安全等内容。记者们普遍表示,通过本次基层行活动,更直观地感受了普查工作过程,对普查工作的辛苦和不易有了更深入的体会,将持续报道普查工作进展以及基层的先进事迹,为普查登记营造良好的舆论氛围。

 

  主流媒体对北京市第七次全国人口普查登记给予了高度关注和积极报道,基层行活动结束后24小时内,共发稿81篇次,转载2093篇次。新华网、人民日报、中国新闻网、中央电视台、经济日报、中国纪检监察报、北京日报、新京报、北京青年报、北京晚报、劳动午报、北京电视台、澎湃新闻、湖北日报等央级、市属及地方媒体均发布了原发报道。