天津局号召全体党员干部在第七次全国人口普查中走在前、作表率
2020-11-11 09:35:00 来源:天津人普办
  在第七次全国人口普查进入普查登记之际,天津市统计局机关党委、机关工会、机关团委、局妇联和局文明办联合发出倡议,号召全体党员干部职工在人口普查中充分发挥“三个表率、一个模范”作用,走在前、作表率。倡议书号召大家要带头支持人口普查。进一步增强全局意识、大局意识和担当精神,立足所在处室职能和本人岗位职责,高标准完成人口普查各项工作任务,积极主动支持和服务人口普查工作,给人口普查提供坚强有力的保障。倡议书号召大家要带头宣传人口普查。通过现场宣传、口头宣传、微信群、微信朋友圈等,带头宣传普查意义、普查政策、普查方法,让身边的每一个人了解人口普查、配合人口普查,让更多的社会力量参与人口普查、支持人口普查。倡议书号召大家要带头参与人口普查。积极选择自主填报,提前了解家中每一位成员的公民身份号码、受教育程度、外出成员的现住地址等基本信息,与所在社区普查员进行联系,在普查员的指导下,通过手机微信小程序完成自主填报,并保证填报信息的准确性。

 

  倡议书发出以后,市统计局全体党员干部职工积极响应、马上行动,立足岗位职责,全力保障普查工作。在前期宣传的基础上,通过在办公楼明显位置悬挂横幅等措施,进一步加大宣传力度,助力人口普查家喻户晓、人人皆知。局青年理论学习实践小组组建七人普宣传队,下基层、进社区,通过快板、诗朗诵等群众喜闻乐见的形式开展宣传,形成七人普你传我、我传他、他传大家的社会氛围。局志愿服务队走进企业、社区、农村、公园、商场等开展人口普查志愿服务,向群众耐心讲解人口普查的重大意义,提升了居民群众对人口普查工作的配合度。党员干部职工家庭积极选择自主填报方式参加人口普查,带动和指导身边群众用新式方完成填报工作。