河北省常务副省长到石家庄视察第七次全国人口普查登记工作
2020-11-09 10:06:00 来源:河北人普办
  112日,河北省委常委、常务副省长、省第七次全国人口普查领导小组组长袁桐利到石家庄视察第七次全国人口普查登记工作。他深入到石家庄市水泥厂宿舍,慰问普查工作人员,查看采集信息流程,了解普查登记情况,与普查对象亲切交谈,感谢对人口普查工作的大力支持与配合,同时对做好人口普查工作提出明确要求。
 

  袁桐利指出,第七次全国人口普查是我国人口发展进入重要转折期开展的一次重大国情国力调查,对准确掌握人口状况、科学编制“十四五”规划、推动高质量发展具有重要意义。要深入学习贯彻习近平总书记关于人口普查工作的重要指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署,按照省委、省政府要求,周密组织安排,强化工作举措,优质高效完成第七次全国人口普查各项任务。

 

  袁桐利要求,要坚持依法普查,严格落实《统计法》和《全国人口普查条例》等法律法规,保障普查人员依法独立调查和报告,推动普查工作依法依规开展。要坚持质量底线,全面实施电子化采集,认真开展入户摸底和现场登记,确保普查数据全面客观、真实准确。要加强宣传引导,做好普查对象工作,积极普及人口普查知识,争取普查对象的配合和支持。要加强组织领导,搞好统筹协调,密切配合协作,及时研究解决存在的问题,为普查工作开展提供有力保障。

 

  省第七次全国人口普查领导小组副组长、省政府常务副秘书长王素文,省第七次全国人口普查领导小组副组长、省统计局局长杨景祥,石家庄市第七次全国人口普查领导小组组长、常务副市长李雪荣,省第七次全国人口普查领导小组办公室主任、省统计局副局长王素君,省、市及桥西区相关领导陪同视察。

 

  111日零时,第七次全国人口普查正式进入登记阶段,全省46万多名普查指导员和普查员将走入千家万户,采取电子化方式逐人逐项登记普查信息。