江苏联合发文要求党员干部带头支持配合人口普查工作
2020-09-21 16:46:00 来源:江苏人普办
  近日,江苏省人口普查办公室与省级机关工委联合印发《关于省级机关党员干部带头支持配合人口普查工作的通知》(苏人普办字〔202045号),对省级机关党员干部带头支持配合人口普查工作提出明确要求
 

  《通知》要求,一要带头宣传人口普查,在营造氛围上作表率。省级机关党组织和广大党员干部要充分认识新时代开展人口普查的重要性和艰巨性,积极参与所在街道社区的各类人普宣传活动,大力宣传第七次全国人口普查的重要意义、具体要求和相关知识,努力做好身边群众的教育引导工作,营造人口普查“家喻户晓,人人支持” 的良好氛围,积极推动人口普查工作顺利开展。二要带头参与自主申报,在支持创新上作表率。在普查员指导下,摸底和登记阶段选择通过电子设备(PAD或智能手机)联网实时填报普查短表,认真、细心、规范填写,在1011日至115日期间完成自主申报,主动帮助有需求但不能独立完成自主申报的邻里群众,指导其使用自主申报程序,帮助其正确理解普查指标,提高自主申报完成率和准确率。三要带头配合普查登记,在担当作为上作表率。省级机关党组织要加强对普查工作中先进典型的发掘和宣传,总结成功经验,宣传先进事迹,发挥示范带动作用。广大党员干部要充分发扬求真务实精神和发挥党员先锋模范作用,主动承担党组织分配的工作任务,深入基层、率先垂范,积极配合普查登记工作,协助配合街道社区和有关职能部门做好人口普查工作,保证普查登记的准确性,减轻基层社区普查员负担,提高普查工作效率。

 

  《通知》号召,广大党员干部要以高度的责任感和使命感,把配合开展人口普查工作作为践行初心使命的一次生动实践,为高质量完成第七次全国人口普查任务、服务“强富美高”新江苏建设大局作出积极贡献。