黑龙江人普办召开全省综合业务试讲视频培训会议
2020-09-02 15:29:00 来源:黑龙江人普办
  824日,黑龙江省人普办召开了全省综合业务试讲视频培训会议。省人普办主任,副局长陈君出席培训会议。
 

  参照国家人普办对各省召开的业务试讲会议的模式,现场利用RANDBETWEEN命令随机抽取地区试讲顺利并确定试讲人员,每个市(地)抽取一名教员分为6组,根据个人准备的课件进行约15分钟的现场授课,试讲内容主要包括人口普查的各项细则、填表说明以及各地自行编制的培训课件。省人普办分别对每名试讲后的同志进行客观点评,全体与会人员对教员进行现场投票,对各组进行综合评分,最终确定评出前三名地区予以通报表扬,培训达到预期目的,取得了良好的示范效应。

 

  通过本次的普查综合业务培训试讲,进一步加深了各地人普办教员对授课内容的理解和认识,并起到了互相学习借鉴的目的,为培训和提升教员队伍的整体业务水平,全方位做好全省两员业务培训工作奠定了坚实基础。

 

  各级普查办领导及业务骨干共计60余人参加了培训试讲。