辽宁着眼责任落实加快推进人普工作
2020-09-07 15:38:00 来源:辽宁人普办
  828日,辽宁省人普办召开全省人口普查工作推进会,贯彻落实国家人口普查电视电话会议精神,加快推进全省人口普查各项准备工作。辽宁省人口普查办公室主任、省统计局副局长江永平主持会议并作讲话。
 

 

  江永平在听取各市工作汇报后指出,全省各级人口普查机构已经做了大量前期准备工作,综合试点地区总结的经验、对策及建议对全省人口普查工作的全面开展具有积极的指导作用。各级人口普查机构要充分学习并借鉴这些好的、成熟的经验,及早查摆问题、破解难题,及早做好普查小区划分和建筑物标绘工作;要早抓经费落实,加强与各部门沟通协作,用好行政记录;要扎实做好两员培训工作,在两员培训中牢牢把住依法普查、依法统计这一抓手,确保普查数据质量。

 

  江永平强调,第七次全国人口普查是新时代的一次重要的国情国力调查,省委省政府已纳入全省的重点工作。全省各级人口普查机构一定要高度重视,进一步提高政治站位,要以高度的责任感和使命感狠抓责任落实,要以积极的工作热情和饱满的工作态度及早做好各项准备工作,确保辽宁省第七次全国人口普查取得圆满成功。

 

  省人普办业务组负责人介绍了全省人口普查各项准备工作情况,并对近期开展的全省人口普查督导调研情况进行了总结,对全省人普工作中存在的问题及解决方案做了细致地梳理,并对下一步工作做出具体安排。沈阳、鞍山两市人普办对前期全省人口普查综合试点情况重点作了经验交流汇报,各市汇报了工作情况及存在的问题。

 

  省人口普查办、全省14个市和沈抚示范区的人口普查机构负责人约40人参加了会议。