新疆生产建设兵团协调部门联动 共推普查工作
2020-09-08 17:21:00 来源:新疆人普办
  第七次全国人口普查参与部门多,综合协调任务重,兵团各级普查领导小组和办公室按照“全区统一部署、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”原则,积极主动作为,与领导小组成员单位通力协作、密切配合,共同推进普查工作。前期,兵团人普办与兵团财政局、兵团人力资源和社会保障局联合会发文,就做好兵团第七次全国人口普查暨人口统计调查经费保障工作提出明确要求;与兵团宣传部联合制定人口普查宣传工作实施方案;与兵团公安局、兵团民政局和兵团卫健委联合发文,强调做好普查登记工作、防止漏报瞒报。近期,兵团人普办又与兵团卫健委、兵团教育局和兵团住建局分别联合发文,落实落细部门力量支持配合协助做好普查工作;与公安局就做好兵团户口整顿、发挥户口整顿在兵团人口普查工作中的基础性作用做出具体规定;协调兵团本级财政落实人口普查经费626万元已全部拨付各师市,其中“两员”补助经费全部落实到位。日前,与兵团公安局、兵团司法局和兵团监狱管理局就做好依法被判处徒刑人员、强制隔离戒毒人员普查登记的联合发文正在会签中。
 

  兵团人口普查各成员单位按照职能分工,主动配合各级统计部门和普查机构,将机关作风建设成效体现到人口普查工作中,以作风建设加快推进兵团人口普查整体工作水平提升。