安徽人普办联合省总工会、团省委、省妇联共同发文要求积极配合做好第七次全国人口普查工作
2020-09-14 09:34:00 来源:安徽人普办
  为进一步发挥全省各级工青妇组织作用,引导广大职工、青年、妇女积极配合做好安徽省第七次全国人口普查工作,安徽省人普办、省总工会、团省委、省妇联四部门联合印发了《关于积极配合做好我省第七次全国人口普查工作的通知》(皖人普办〔202031号,以下简称《通知》)。
 

  《通知》指出,第七次全国人口普查对于全面查清人口数量、结构、分布、城乡住房等方面最新情况,为科学编制“十四五”规划,完善人口发展战略和政策体系,促进人口长期均衡发展,推动经济高质量发展,提供科学准确的统计信息支持。全省各级工青妇组织要充分认识第七次全国人口普查的重要意义,积极主动配合做好人口普查工作。

 

  《通知》强调,各级普查机构和工青妇组织要强化协作配合,共同做好人口普查相关工作。一是引导广大职工、青年、妇女带头支持配合普查工作,倡导有条件的职工、青年、妇女选择自主填报申报信息;二是广泛动员职工、青年、妇女等在不影响工作或学业的情况下,积极参加人口普查,充实当地普查队伍的力量;三是各级工青妇组织要按照职责分工,积极配合做好人口普查宣传工作。

 

  《通知》要求,切实加强组织领导,充分发挥工青妇组织的桥梁纽带作用,把广大职工、青年和妇女组织动员起来,形成人口普查的强大合力,共同做好人口普查工作。