首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查知识 >> 正文
普查对象应当在什么地方进行人口普查登记


国务院第六次全国人口普查领导小组办公室 2010-04-19 10:29:07


《第六次全国人口普查方案》规定:“人口普查采用按现住地登记的原则。每个人必须在现住地进行登记。普查对象不在户口登记地居住的,户口登记地要登记相应信息。”

具体分为以下几种情况:

1.普查标准时点居住在中国境内的普查对象。

1)现住地和户口登记地相同的人员,只在现住地进行登记。

2)现住地和户口登记地不同的人员,除在现住地登记外,还需在户口登记地登记相应信息。

3)户口待定的人员在现住地进行登记。

4)居无定所的人员在普查标准时点的居住地进行登记。

5)境外人员在现住地进行登记。

2.普查标准时点在国外工作或学习的普查对象,由其出国前居住的家庭户和集体户申报登记。

 

  相 关 附 件
  相 关 文 档

版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
EMAIL:master@stats.cn