首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查省市动态 >> 正文
广东人普办要求高度重视底册录入等后续工作


广东省统计局 2011-05-30 13:23:25


  524-25日,广东省人普办在广州召开第六次全国人口普查《户主姓名底册》和小区建筑物数字化录入程序培训工作会议。省人普办常务副主任、省统计局副巡视员叶建新出席会议并讲话。

 

  会议强调,《户主姓名底册》和小区建筑物图是第六次全国人口普查过程中形成的宝贵资料,做好这些资料的开发利用,对于加强人口统计信息化建设、改进人口调查抽样方法和提升人口统计服务水平有着重要的意义;实现普查数据与空间信息的对接是这次人口普查在新形势下的重要任务,而建筑物数字化是空间信息技术的重要一环,有助于统计地理信息系统在空间上直接展示人口相关信息。各地要按照国家和省的要求,高度重视《户主姓名底册》录入和小区建筑物数字化工作,切实加强领导,明确任务,落实到人。

 

  会上,叶建新要求各地对普查小区建筑物编号和建筑物属性进行进一步核查,没有标注的由乡镇一级组织人员进行补充;小区图建筑物在标绘前一定要核查有无缺失文件、图表是否一致、是否正确使用普查小区边界,对前期工作做得不够完善的要进行及时补救。

 

  会议还对《户主姓名底册》和小区建筑物数字化录入程序等业务进行了培训。各地级以上市及省人普办业务骨干共50多人参加了会议。

  相 关 附 件
  相 关 文 档
  • 广东局队联合举办第七届统计开放日活动
  • "中国统计开放日之广东"现场活动举办
  • 广东总结经普阶段性工作 要求做好后续工作
  • 广东局和财政厅联合制定办法规范资金使用
  • 广东近千名离校未就业高校毕业生参与经普

  • 版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
    EMAIL:master@stats.cn