首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查省市动态 >> 正文
吉林省发布第六次人口普查主要数据公报


吉林省统计局 2011-05-10 09:26:22


  吉林省统计局近日对外发布了《吉林省2010年第六次全国人口普查主要数据公报》(以下简称《公报》)。吉林省第六次全国人口普查工作在省政府和地方各级政府的统一领导下,通过全省普查工作人员的艰苦努力,从2009年开始准备,历时两年多时间,圆满地完成了人口普查任务。

 

  《公报》显示,2010111零时,全省常住人口为27462297人,同第五次全国人口普查2000111零时的27279891人相比,十年共增加182406人,增长0.67%。年平均增长率为0.07%

 

  全省常住人口中,家庭户人口26466906人,户均人口为2.94人;男性占50.66%,女性占49.34%0-14岁的人口占11.99%15-64的人口占79.63%65岁及以上的人口占的8.38%;具有大学(指大专以上)文化程度人口占9.89%;具有高中(含中专)文化程度人口占16.87%,具有初中文化程度人口占42.07%;具有小学文化程度人口占24.06%(以上各种受教育程度的人包括各类学校的毕业生、肄业生和在校生)。

 

  这次人口普查查清了十年以来我省人口在数量、结构、分布以及居住环境等方面变化情况,为吉林省经济的进一步大踏步发展提供了基础信息。

  相 关 附 件
  相 关 文 档
  • 吉林省第三次全国农业普宣传月活动全面启动
  • 吉林省多措并举扎实做好农业普查清查摸底工作
  • 吉林:“中国统计开放日”携手“三农普”送福到农家
  • 吉林局队联合组织开展第六届统计开放日活动
  • 四平市长发表署名文章贺第六届中国统计开放日

  • 版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
    EMAIL:master@stats.cn