首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查省市动态 >> 正文
重庆市发布第六次人口普查主要数据公报


重庆市统计局 2011-05-10 09:20:23


  53,重庆市人口普查办公室和重庆市统计局向社会联合发布了《重庆市2010年第六次全国人口普查主要数据公报》。

 

  《公报》显示:全市常住人口为2884.62万人,与上年相比,增加25.62万人,增长0.90%。在全市常住人口中,有家庭户974.49万户;其中男性为1459.59万人,占总人口的50.60%;女性为1425.03万人,占总人口的49.40%15-64岁阶段的人口数最多,有2061.41万人,占全市总人口71.46%。全市具有大专以上文化程度的人口有249.30万人,具有高中(含中专)程度的人口有381.14万人,客观真实地反映了全市人口现状。

 

  重庆市人口普查公报的发布,使全社会对重庆市10年来人口在数量、结构、分布等方面的变化情况有了清楚的认识和了解,为各级党委政府科学决策提供了依据。

  相 关 附 件
  相 关 文 档
  • 重庆成功举办第七届“统计开放日”宣传活动
  • 重庆市统计局顺利举办第五届统计开放日活动
  • 重庆全面启动经普数据事后质量抽查工作
  • 重庆动员部署个体户抽样调查工作
  • 张高丽参加重庆代表团审议

  • 版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
    EMAIL:master@stats.cn