首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查省市动态 >> 正文
辽宁人普办要求五方面入手做好近期工作


辽宁省统计局 2011-04-25 08:33:01


  日前,辽宁省召开全省人口普查工作座谈会,传达国务院人口普查办公室主任会议精神,部署安排全省人口普查近期工作,对普查区内建筑物数字化技术进行再培训。省人普办常务副主任郑坚出席会议并讲话。

 

  郑坚指出,全省人口普查工作的重心已逐步转入到普查公报发布和资料开发利用阶段,各地要按照国务院人口普查办公室主任会议提出的工作要求,结合本地实际,组织开展人口普查后期工作。

 

  针对近期人普工作,郑坚要求做好五方面工作,一是遵循严肃性、科学性、统一性的基本原则,做好本地区的人口普查公报发布工作。二是高质量完成人口普查相关数据的采集与处理工作。人口普查区域电子地图中建筑物数字化工作尚未完成的要抓紧按期完成,已经完成的,要做好上报验收。认真组织《户主姓名底册》中相关补充信息的录入工作,充分发挥普查资料的作用;三是抓紧制订和完善本地区人口普查分析研究方案,做好分析研究的前期准备工作。四是组织开展人口普查的技术业务总结工作,近期完成好本地区人口普查数据处理技术业务总结;五是加强人口普查资料的管理,特别是做好普查原始表的管理与保密工作。

 

  会上,省人普办相关技术人员对普查区内建筑物数字化技术进行了培训讲解。各市人普办常务副主任、业务副主任、分管区划制图的业务骨干,省人普办有关负责人和相关人员参加会议。

  相 关 附 件
  相 关 文 档
  • 辽宁省统计局突出特色开展统计开放日系列活动
  • 辽宁三经普资料开发应用工作全面展开
  • 国务院经普办抽查组完成对辽宁抽查工作
  • 辽宁分级分专业严把普查数据审核关
  • 辽宁六举措推进普查登记工作

  • 版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
    EMAIL:master@stats.cn