首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查省市动态 >> 正文
白城市三要求启动人普资料开发应用工作


吉林省统计局 2011-04-22 08:45:14


  人口普查资料开发应用是人口普查工作的重要环节,是普查成果的最终体现。为扎实做好人普资料开发工作,日前,白城市人普办召开人普办主任会议,对全市人普资料开发工作进行全面部署,并提出三点要求。

 

  一是要提高认识,早准备、早安排、早行动。市人普办要求各县(市、区)人普办要进一步加强对人普资料开发重要性的认识,制定切实可行的《人普资料开发应用工作方案》,及早确定资料开发应用题目,布置好人普资料的开发工作。要紧紧围绕人口普查的目的,开展深入细致的分析研究工作。为制定国民经济发展规划提供翔实的可参考的科学依据。

 

  二是要举全市之力,全力搞好资料开发应用工作。人口普查资料开发工作是人口普查最终成果的重要体现,大家要以高度负责的态度,切实把全市人普资料开发工作做实、做细、做好,真正实现人口普查数据资料服务经济社会的最终目标。市、县两级所有统计人员,都要参与人普资料开发应用工作。把课题研究和专题分析落实到每个科(室)及每名干部,形成有人人研究、人人撰写的目标。

 

  三是要周密组织,充分发挥人普数据的重要作用。各级人普办要充分利用人口普查资料开展深入的分析研究,紧紧围绕经济社会发展战略目标以及党政领导决策需求,有重点、有步骤地对人口普查资料进行多层次、全方位、深入系统的开发研究,为各级党委政府研究制定国民经济社会发展规划提供参考,充分发人口普查数据的重要作用。

  相 关 附 件
  相 关 文 档
  • 吉林省第三次全国农业普宣传月活动全面启动
  • 吉林省多措并举扎实做好农业普查清查摸底工作
  • 吉林:“中国统计开放日”携手“三农普”送福到农家
  • 吉林局队联合组织开展第六届统计开放日活动
  • 四平市长发表署名文章贺第六届中国统计开放日

  • 版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
    EMAIL:master@stats.cn