首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查省市动态 >> 正文
德阳市立足“两不”五要求做好普查后期工作


四川省统计局 2011-04-22 08:38:30


  为贯彻落实好四川省人口普查办公室主任会议精神,德阳市统计局积极响应,立足于机构不撤、人员不散的“两不”原则,五要求统筹做好人口普查后期工作。

 

  一是严格做好人口普查公报的发布工作。要按照国家和省统一部署和要求,遵循严肃性、科学性、统一性原则,圆满完成德阳市第六次全国人口普查公报的发布工作。

 

  二是要做好普查资料开发应用工作,紧密结合经济社会发展实际和需要,充分挖掘人口普查数据资料,充分发挥人口普查数据的社会价值,为德阳高位求进,加快发展做出积极贡献。

 

  三是要以人口普查区域边界电子地图、户主姓名底册为基础,按照全省统一要求建立好地理信息系统。

 

  四是要及时做好普查资料的管理工作。各级要指定专人负责,认真将人口普查工作中形成的各类文件、资料进行整理、归类、装订、归档,切实做好普查资料的规范化管理。

 

  五是积极做好“三个争取”。一是各级要主动争取当地政府领导的重视和支持;二是要继续争取成员单位、新闻单位的密切配合;三是要努力争取做好后期保证工作,做到机构不撤,人员不散,确保德阳市第六次全国人口普查各项工作圆满完成。

  相 关 附 件
  相 关 文 档
  • 四川三部门联合发文做好司法系统三农普工作
  • 四川三部门共同发文推进做好三农普工作
  • 四川召开第三次全国农业普查电视电话会议
  • 四川局积极开展第七届“中国统计开放日”活动
  • 四川省统计局开展统计开放日现场活动

  • 版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
    EMAIL:master@stats.cn