首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查省市动态 >> 正文
长春市“五早”吹响人普资料开发工作号角


吉林省统计局 2011-04-20 10:07:39


  为充分发挥第六次全国人口普查资料的作用,长春市人普办采取主动措施,立足一个“早”字,在抓好当前人口普查后续工作的同时,以“五早”方式扎实做好人口普查资料开发工作。

 

  一是资料开发组织“早”建立。长春市人普办在一手抓数据处理的同时,一手抓资料开发工作组织的建立。成立了以长春市人口普查领导小组副组长、市统计局局长张威为组长,统计局副局长刘刚、普查中心主任单用汀为副组长的组织机构,目前已建立了课题开发组,明确了各课题组的成员及其相应的负责人。

 

  二是开发应用方案“早”制定。在下达长春市人口普查工作方案时,也下达了《长春市人口普查资料开发工作实施方案》,启动和落实了人口普查资料开发各项准备工作,指导全市各地的普查资料开发工作。

 

  三是资料开发经费“早”落实。为激励做好人普资料开发工作,及早筹划并落实好资料开发经费,用于调动资料开发人员的工作积极性,长春市本级落实经费60万元,各县市区、开发区各落实经费10万元。

 

  四是课题开发方向“早”选定。为更好的为领导宏观决策提供依据,长春市的普查资料开发应用紧紧围绕市委、市政府及社会所关注的问题,有针对性的确定开发研究课题60个,并将责任落实到每个人,确保普查资料分析研究工作按时按质完成。

 

  五是相关分析资料“早”准备。为提高资料开发利用人员的综合素质,将组织课题组学习资料开发的相关业务知识;同时多方搜集相关资料,为做好分析工作做好充分准备。

  相 关 附 件
  相 关 文 档
  • 吉林省第三次全国农业普宣传月活动全面启动
  • 吉林省多措并举扎实做好农业普查清查摸底工作
  • 吉林:“中国统计开放日”携手“三农普”送福到农家
  • 吉林局队联合组织开展第六届统计开放日活动
  • 四平市长发表署名文章贺第六届中国统计开放日

  • 版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
    EMAIL:master@stats.cn