首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查省市动态 >> 正文
盘锦市人普办“五个不”强化普查后续工作


辽宁省统计局 2011-04-18 08:41:32


  第六次全国人口普查已经完成了主要阶段的工作任务,现已进入数据汇总及资料开发应用阶段。为了继续完成好后期人口普查工作,辽宁盘锦市人普办提出“五个不”强化人口普查后续工作。

 

  一是机构不撤。县、乡两级第六次全国人口普查领导小组办公室坚持不摘牌、不变场地、不动办公设施,仍然继续发挥人口普查的工作职能。

 

  二是人员不散。县级人普办抽调人员仍集中办公,完成人口普查后期的工作。要求乡镇街道人普办明确专人负责和承担后期人口普查工作,明确规定除非组织调动等特殊原因,坚持由现任人普办主任继续承担这项工作,并明确12名业务骨干配合开展工作,确保全市第六次全国人口普查工作圆满完成。

 

  三是“两员”补贴不减。根据“六普”工作经费的预算安排,市本级2011年的人口普查“两员”经费已经落实到位,省、市两级“两员”补贴即将下拨,确保“两员”补贴不低于相应的标准。

 

  四是工作不怠。年初到现在,在省人普办的统一部署和要求下,市、县两级人普办积极完成省人普办布置的各项工作,相继完成了普查长表审核纠错、死亡表审核纠错、表间关联编审改错、百岁老人专访等工作,保证了人口普查数据的质量和人口普查工作的进度。

 

  五是资料不丢。要求县乡两级人普办妥善保管好人口普查的文件与资料。所有文件要归集管理,待普查工作结束后装订存档;对乡镇自用的普查地图、《户主姓名底册》、普查汇总表等资料要统一收集保管,待普查工作结束后再进行处理;做好普查数据信息的保密工作,普查数据在普查工作未完成前不得向外公布,非经本人同意不得泄露普查对象的个人信息。

  相 关 附 件
  相 关 文 档
  • 辽宁省统计局突出特色开展统计开放日系列活动
  • 辽宁三经普资料开发应用工作全面展开
  • 国务院经普办抽查组完成对辽宁抽查工作
  • 辽宁分级分专业严把普查数据审核关
  • 辽宁六举措推进普查登记工作

  • 版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
    EMAIL:master@stats.cn