首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查公告 >> 正文
第六次全国人口普查科学讨论会征文通知


国务院第六次全国人口普查领导小组办公室 2012-10-26 13:50:09


  为促进人口普查数据资料的分析研究和开发利用,交流最新研究成果,分享人口普查组织实施经验,国务院人口普查办公室定于201211月下旬召开“第六次全国人口普查科学讨论会”。现将讨论会有关事项通知如下:

 

  一、征文宗旨

 

  全国各相关政府部门、大专院校及与人口研究机构的单位及个人均可根据第六次全国人口普查数据,自主命题,撰写有关我国人口地区分布、人口性别和年龄结构、人口老龄化、人口生育水平、人口死亡水平、婚姻和家庭、人口素质、人口迁移和流动、城镇化、人口居住状况、就业和失业、人口和经济发展、人口资源和环境可持续发展、人口普查的组织实施、人口普查数据质量评估与分析方法等方面的论文,投稿参加此次研讨会。

 

  二、时间安排

 

  请于115日前提交论文全文或摘要(10002000字)的电子版、有效联系方式,连同个人简历(限一页纸)发至cuihongyan@gj.stats.cnxulan@gj.stats.cn。会议组委会将于20121115日前对申请参会论文进行遴选并向中选论文作者发出参会正式通知。

 

  三、其他

 

  会议为参会代表提供食宿,往返交通费自理。

 

  联系人:国家统计局人口和就业司 崔红艳、徐岚,电话:010-6878265768782658;传真:010-68782654

 

  欢迎学术界及从事人口普查工作的同志踊跃投稿参加此次学术研讨会。

 

                                                                              “第六次全国人口普查科学讨论会”组委会

                                                                                                   20121015

  相 关 附 件
  相 关 文 档

版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
EMAIL:master@stats.cn