首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查公告 >> 正文
关于下发第六次全国人口普查光电录入系统环境和数据一致性检查与修复工具的紧急通知


国务院第六次全国人口普查领导小组办公室 2010-12-12 07:41:56


关于下发第六次全国人口普查光电录入

系统环境和数据一致性检查与修复工具的紧急通知

 

各省、自治区、直辖市人口普查办公室:

 

为了统一光电录入环境,确保光电录入系统载出给数据处理(编审)软件的数据准确、内容与普查表相符、数据和编码格式标准一致,国务院人口普查领导小组办公室数据处理组特下发第六次全国人口普查“光电录入系统环境和数据一致性检查与修复工具”,以检测各地不同版本软件形成的光电录入环境和数据的差异,并进行修复,同时提示此前载出数据存在的问题。请大家务必及时下载使用。

 

各地必须在所有用于光电录入的服务器上运行“环境和数据修复工具.exe”,工具运行成功后会输出报告清单(具体检查和修复的内容见发版说明),并将光电录入和图像与数据管理软件升级到V2.1版本。

 

各地必须在光电录入软件V2.1版上对该工具输出报告上所提示的内容进行相应的操作,对最终完成后的数据进行完全备份,并停止使用此前的备份数据。

 

在本次升级前做过数据载出的地区,必须在完成环境和数据检查与修复后,使用V2.1版软件重新执行“数据载出”操作,然后再导入到数据处理软件中进行编审。否则在今后国家和省级进行的一致性检查中,如发现此类问题,会要求返工重做,以确保数据编码和内容正确。

 

此后,各地人口普查办公室的光电录入工作必须全部统一在光电录入软件V2.1版本上,请各地一定要保证软件升级成功。

 

工具和升级补丁下载地址:rpgdV2.1

 

各地如果遇到软件升级不成功或其他问题,请及时与数据处理组和技术服务热线联系。

数据处理组电话:010-68783414

                010-68783239

 

技术服务热线:8008306019

                4008306019

 

 

国务院第六次全国人口普查领导小组办公室数据处理组

     二〇一〇年十二月十一日           

  相 关 附 件
  相 关 文 档

版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
EMAIL:master@stats.cn