首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查要闻 >> 正文
人口普查知识竞赛抽奖结果揭晓 张为民致辞 罗兰、郑京平出席抽奖仪式(图)


SRC-1135 2010-12-30 09:56:00


   第六次全国人口普查知识竞赛抽奖仪式1229日上午在国家统计局办公大楼举行。国务院人口普查办公室主任、国家统计局副局长张为民出席仪式并致辞,国家统计局党组纪检组组长罗兰、国家统计局总工程师郑京平出席抽奖仪式。仪式上,以电脑随机方式抽取了一等奖5名,二等奖10名,纪念奖500名。来自新华网、中国信息报、中国统计信息网、中国人口报的嘉宾和新闻记者见证了抽奖过程。

 

 

(张为民在抽奖仪式上致辞)

 

  张为民在致辞中说,人口普查是一项重大的国情国力调查,需要全社会方方面面的支持配合。为了广泛宣传人口普查的重要性、法律要求和公民的权利与义务,增强人们的普查意识和人口意识,国务院人口普查办公室将人口普查知识竞赛纳入到人口普查宣传的整体工作中予以认真安排,组织专门人员依据《全国人口普查条例》、《第六次全国人口普查方案》等普查法规和文件,提出了100道竞赛试题,再经过多位普查专家反复斟酌、认真筛选,最终确定了人口普查知识竞赛的正式题目。这次知识竞赛活动受到社会公众的高度关注和热情参与,拉近了人口普查和社会公众的距离,为社会公众更好地理解、支持、参与人口普查工作起到了重要作用。他代表国务院人普办对给予人口普查宣传工作大力支持的新闻媒体表示诚挚感谢,对所有获奖者表示衷心祝贺,并对所有关注、支持、踊跃参加人口普查知识竞赛答题活动的各界人士表示衷心感谢,预祝大家新年快乐!

 

 

 

 

(张为民、罗兰、郑京平分别抽取奖项)

 

  据本次知识竞赛组委会介绍,自1022日活动启动至1110日答题截止日,组委会共收到答卷433876份,本次抽奖是以答题者所留手机号码(个别为固话号码)为抽取样本进行的。获奖号码将刊登在《中国信息报》和《中国人口报》上,新华网和中国统计信息网也将同时发布获奖信息。获奖者需在公布获奖名单10个工作日内与竞赛组委会联系兑奖,联系电话为63376824

 

 

(抽奖仪式现场)

  相 关 附 件
  相 关 文 档
  • 张为民在第三次全国农业普查办公室主任会议上要求 认真学习贯彻普查方案 全面推进农业普查工作
  • 国家统计局启动“2016节能宣传周”活动(图)
  • 张为民会见联合国人口基金亚太区域办公室主任安川顺子(图)
  • 第三次全国农业普查办公室主任会议在京召开
  • 第三次全国农业普查第一次办公室主任会议在京召开(图)

  • 版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
    EMAIL:master@stats.cn