首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查要闻 >> 正文
郑京平赴湖北检查指导人口普查事后质量抽查工作


中国信息报 2010-12-03 14:26:54


  112528日,国家统计局总工程师郑京平率国务院第六次全国人口普查事后质量抽查组,在湖北省检查指导第六次全国人口普查事后质量抽查工作。

 

  在动员会上,郑京平指出,事后质量抽查是国际上其他国家进行普查时的通常做法。它是整个普查工作的重要组成部分,是在普查登记之后进行的一次独立调查。其目的不是评价当地的人口普查工作,也不是评介抽中小区的登记质量,而是用于评价全国人口普查登记的质量。这项工作责任重,要求高,难度大,希望各级统计机构和普查机构高度重视,以严肃认真的态度、严谨有力的组织、严格高效的工作,按照抽查方案要求,高质量地完成好事后质量抽查这项任务。

 

  国家统计局赴湖北人口普查质量抽查小组组长、人口司副司长赵云城介绍了抽查小组的工作任务和具体抽查程序。湖北省人普办主任,湖北省统计局局长毛凤藻代表省、市人普办作了表态发言。他要求全省各级普查机构提高认识,高度重视,积极配合。把抽查作为检验、展示成果和学习业务的机会。加强领导,搞好协调,实事求是地做好质量抽查工作。武汉市江岸区区长蔡杰、副区长曾艳红及大智街人普办负责人分别汇报了江岸区及大智街的人口普查工作。

 

  动员会结束后,郑京平到被抽中的武汉市江岸区大智街吉庆社区进行了实地入户调查,在现场对各级人普办的工作人员和普查对象为第六次全国人口普查工作做出的贡献表示衷心感谢。

  相 关 附 件
  相 关 文 档
  • 郑京平率团出席亚太经社会统计委员会第五次会议(图)
  • 联合国统计司司长致谢国家统计局成功举办联合国世界数据论坛全球预备研讨班(图)
  • 郑京平会见联合国统计司顾问张保罗(图)
  • 郑京平会见苏丹代表团一行
  • 郑京平会见苏丹代表团一行(图)

  • 版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
    EMAIL:master@stats.cn