首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查要闻 >> 正文
鲜祖德赴云南督察指导人口普查事后质量抽查工作


国务院第六次全国人口普查领导小组办公室 2010-12-02 14:28:42


  1125日至121日,国家统计局总统计师鲜祖德及国务院人普办事后质量抽查组赴云南省开展人口普查事后质量抽查工作,并督察指导人口普查及调研统计基层基础工作。督查期间,中共云南省委常委、常务副省长罗正富会见了鲜祖德一行,就云南人口普查工作和统计调查工作等进行了沟通交流。

 

 

  鲜祖德与国务院人普办事后质量抽查组到达昆明后,与云南省第六次全国人口普查领导小组副组长、省政府副秘书长黄立新,省第六次全国人口普查领导小组副组长、省统计局局长姚堂文,国务院第六次全国人口普查事后质量抽查组组长、贵州省第六次全国人口普查办公室主任刘带春等领导一起分两次举行了简短的开封仪式,分别打开了写有被抽中县区和普查小区——昆明市官渡区小板桥街道中闸社区015普查小区的信封。

 

  鲜祖德率国务院人普办事后质量抽查组在省、市、区人普办领导的陪同下,来到官渡区中闸社区了解了普查工作有关情况,并查看了普查小区图、普查摸底底册等。鲜祖德要求抽查组人员一定要严格按照抽查工作细则的要求和有关规定,认真细致地做好抽查工作,确保人口普查事后质量抽查工作如期、准确完成。随后与抽查小组到了015普查小区进行入户登记。

 

  29日上午,鲜祖德参加了云南省第六次全国人口普查办公室在曲靖市举行的云南省第六次全国人口普查光电录入开机仪式。鲜祖德指出:在国务院第六次全国人口普查领导小组的正确领导下,人口普查工作在全国顺利开展,云南的人口普查也同全国一样,进展非常顺利,完成了人口普查的入户登记复查,事后质量抽查工作也很快完成,今天召开的会议,标志着云南人口普查工作进入到数据处理的实战阶段。

 

  在人口普查督查过程中,鲜祖德还对各地的统计调查、基层基础工作等进行了调研,并在红河州就调查队业务管理召开了部分市、县调查队队长座谈会。云南省人口普查领导小组副组长、省统计局局长姚堂文,副局长罗进忠,国家统计局云南调查总队总队长杨雯等陪同进行督察和调研。国家统计局社管司、科研所有关人员陪同调研。

  相 关 附 件
  相 关 文 档
  • 鲜祖德带队赴广东督查农业普查准备工作并调研
  • 鲜祖德赴甘肃督查农业普查准备工作(图)
  • 加拿大统计局国家统计总体业务框架项目代表团来访(图)
  • 反映提质增效转型升级统计指标体系专家座谈会在京召开(图)

  • 版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
    EMAIL:master@stats.cn