首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查要闻 >> 正文
张为民赴安徽督察指导人口普查事后质量抽查工作


安徽省统计局 2010-12-03 15:37:45


  1125-26日,国家统计局党组副书记、副局长张为民赴安徽对人口普查事后质量抽查工作进行督察指导,并在安徽省人普办主任、省统计局副局长方志华陪同下,看望合肥、宿州两地的普查工作人员,深入普查对象家中进行调研。安徽省委常委、常务副省长孙志刚亲切会见张为民副局长一行,并就安徽省人口普查工作交换意见。

 

  25日,张为民分别在合肥市庐阳区、蜀山区居民小区亲切慰问了普查工作人员,对各级普查人员付出的辛勤劳动表示感谢。在社区快速汇总及编码工作现场,张为民详细了解目前工作进展,认真查看填报的登记表,并就编码、快速汇总等业务问题和工作中遇到的困难和相关工作人员进行了探讨。

 

  在国家抽查点宿州市埇桥区蕲县镇祁南矿职工小区,张为民一行深入普查对象家中,与基层普查人员及普查对象进行亲切的交流,详细询问入户登记情况,了解一线普查员在入户登记中遇到的困难和问题,查看普查表的登记质量情况。

 

  在安徽期间,张为民还专门听取了安徽省人普办的工作汇报,对安徽省前期的人普工作给予肯定,并对下一步工作提出具体的指导意见。

 

  张为民指出,人口普查是一项艰巨的系统工程,责任重大,来不得半点马虎。通过前一阶段各级普查机构和普查工作人员的辛勤努力,人口普查工作取得了丰硕的成果。

 

  张为民要求,各级各部门要进一步增强责任感和使命感,切实增强自觉性和主动性,迎难而上,敢于担当,尽职尽责。各级普查机构和普查工作人员要扎扎实实、一步一个脚印做好当前及下一步普查各项工作,继续发扬不怕苦不怕累的优良作风,给各级党委、政府和人民交出一份满意的答卷。

 

  安徽省及合肥、宿州市人普办相关人员陪同检查。

  相 关 附 件
  相 关 文 档
  • 安徽省副省长方春明调研农业普查现场登记工作
  • 安徽省农普办建章立制 保障普查现场工作高效运转
  • 安徽省全面部署农业普查清查摸底工作
  • 安徽省统计局成功举办“中国统计开放日”系列活动
  • 上届回顾:安徽省统计局六项活动庆祝“中国统计开放日”

  • 版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
    EMAIL:master@stats.cn