首页 >> 专题集粹 >> 重大统计工作 >> 中国人口普查 >> 第六次人口普查 >> 第六次人口普查要闻 >> 正文
罗兰赴河北督察指导人口普查事后质量抽查工作


河北省统计局 2010-12-02 09:44:52


  根据国务院第六次全国人口普查工作安排,112529日,国家统计局党组成员、党组纪检组组长罗兰率国务院第六次全国人口普查事后质量抽查组,赴河北开展人口普查事后质量抽查工作。河北省省委常委、常务副省长、河北省第六次全国人口普查领导小组组长赵勇会见了抽查组一行。

 

  1125日下午,罗兰在与省、市有关人员座谈时,简要介绍了第六次全国人口普查事后质量抽查的意义和基本程序,对河北省人口普查前期工作给予了充分肯定,并希望河北省全力支持事后质量抽查工作,配合抽查组共同完成抽查任务。随后,开启并宣布了被抽中调查小区名单——河北省石家庄市栾城县窦妪镇彭家庄普查区001普查小区。

 

  1126日上午,国务院第六次全国人口普查赴河北抽查小组开始对抽中小区进行事后质量抽查工作。罗兰在河北省政府常务副秘书长苏银增、河北省统计局局长郭洪波的陪同下,深入到抽中小区,现场查看小区图和《户主姓名底册》,检查指导入户抽查工作,与抽查对象进行亲切交谈,对他们的积极配合和支持表示感谢,并向辛勤工作的普查人员进行慰问。抽查组成员在省、市人普办有关人员和当地普查员配合下,仔细询问信息,认真进行登记,并向被抽中户赠送了礼品。对家中暂时无人的抽查户,抽查组通过多次登门的方法,有效提高了抽查表填报质量。抽查组成员不辞辛劳,白天入户抽查登记,晚上录入登记信息。经过近三天的紧张工作,1128日下午,国务院第六次全国人口普查赴河北抽查组的工作如期顺利完成。

 

  河北日报、河北电视台进行了跟踪报道。

  相 关 附 件
  相 关 文 档
  • 河北省副省长调研指导三农普入户登记工作
  • 河北省政府召开会议进行三农普再动员再部署
  • 河北启动第三次全国农业普查宣传月活动
  • 河北局队联合举办“中国统计开放日”现场活动
  • 河北局走进经贸大学开启统计开放日主题活动

  • 版权所有:国务院第六次全国人口普查办公室 通信地址:北京市西城区月坛南街57号 邮政编码:1000826
    EMAIL:master@stats.cn