各地动态 >> 正文

北京局队对农普后期工作提出三点要求


2008-05-12 09:45:38

来源:SRC-636

  随着农普汇报工作的结束,农普后续工作将由普查中心转由农业农村处负责,为了全面、细致、高质量完成后期工作,北京市统计局召开了农业普查工作交接会。局长崔述强出席会议并讲话,副总队长邵建民主持会议。

 

  崔述强在讲话中对农普前期工作给予了充分肯定,并对农普后期工作提出了3点要求。他强调,要同样重视农普后期工作,以保证农普工作善始善终,一要将后期各项工作交接清楚,逐一落实;二要认真做好归档工作,各类文件、纪要、简报、宣传影像等档案资料要尽可能详尽;三要认真总结农普工作的经验。

 

  邵建民指出,农普后期工作虽然转到了农业农村处,但各相关单位仍需密切配合,要关注国家发布的信息,相互提醒,同时还要对区县的后期工作进行关注和协调。

 

  农业农村处处长孟素洁、普查中心主任王乐强就农普后期工作进行了介绍并进一步明确了分工。会议明确农普文件汇编和数据资料的简本编辑由普查中心主要负责完成;数据资料的国家版本编辑、课题招标工作和历史数据衔接由农业农村处主要负责完成;国家版本数据资料所需程序、相关数据的加工整理均由计算中心负责完成。

 

  农业农村处、农村住户处、普查中心、计算中心等单位人员参加了会议。


 附件