各地动态 >> 正文

吉林省政府召开农业普查总结表彰会议


2008-05-06 13:12:36

来源:吉林省统计局

  425,吉林省人民政府召开全省第二次全国农业普查总结表彰视频会议,对全省第二次全国农业普查工作进行总结和表彰。省委常委、常务副省长竺延风到会并发表重要讲话。会议由省政府副秘书长刘长生主持。

 

  竺延风在讲话中指出,2005年,根据国务院的统一部署,吉林在全省范围内组织开展了全省第二次全国农业普查工作。三年来,在各级政府的高度重视和各有关部门的密切支持配合下,经过13万多名普查工作者的辛勤工作,圆满完成了全省第二次全国农业普查工作任务,取得了非常了不起的普查成果。为进一步制定农业经济发展政策,调整和改善经济结构,制定农业发展规划,现代农业建设,重点方向突破,科学决策,推动社会主义新农村建设,促进社会和谐发展提供特别重要的基础数据。所发布的农业普查数据公报,对我省农村泥草房改造、农村产业结构调整、农机配套、农业基础设施的建设和改造以及百亿斤粮食的增产等都将起到积极的推动和促进作用。

 

  竺延风进一步指出,吉林省农业普查之所以能取得预期效果,主要有四个方面的经验:一是各级政府高度重视;二是广大调查对象的配合;三是各相关部门密切协作;四是采取有效措施,确保农业普查数据质量。

 

  针对农业普查所获得的数据,竺延风要求全省各级统计部门一定要按照国务院的要求,扎实做好普查资料的开发应用和分析研究工作,更好地为各级党政领导、经济管理部门和社会各界提供优质服务。

 

  会上,省统计局局长姜国钧宣读了吉林省人民政府第二次全国农业普查领导小组关于表彰吉林省第二次全国农业普查先进集体和先进个人的决定。

 

  会上,集安市统计局长王洪德、东辽县平岗镇农普办主任韩长旭分别代表省第二次全国农业普查先进集体和先进个人作了典型发言。

 

  省政府第二次全国农业普查领导小组成员及办公室全体成员和联络员,部分省级第二次全国农业普查先进集体和先进个人代表在主会场参加了会议;各市州、县(市、区)人民政府分管领导;各市(州)、县(市、区)第二次全国农业普查领导小组成员及其办公室全体成员在分会场参加了会议。

 

  吉林日报、吉林人民广播电台、吉林电视台、东亚经贸新闻、新文化报等多家媒体对这次会议进行了报道。


 附件