各地动态 >> 正文

浙江省农业普查技术业务研讨会召开


2008-03-11 13:49:02

来源:浙江省统计局

  34,浙江省农普办主任暨农业普查技术业务研讨会在台州召开。台州市第二次农业普查领导小组组长、台州市副市长李跃程到会致辞。省农普办主任、省统计局副局长王杰出席会议并讲话。

 

  王杰在讲话中充分肯定了全省前期技术业务研讨工作取得的成果,提出了许多值得总结和反思的问题,并对农业普查的后续扫尾工作提出了明确要求。他希望各级以这次会议为契机,充分交流,加强学习,深入研究,为普查工作积累经验,把今后的各项统计工作、普查工作做得更好。

 

会议采取大会发言和分组讨论相结合的形式进行。与会代表围绕组织领导、宣传发动、方案设计、两员培训、普查试点、清查摸底、现场登记、质量控制、数据处理、资料开发等多个方面,结合自身工作经验和实际,从宏观和微观层面,认真交流了第二次农业普查在组织和业务方面的成功经验和做法,深入分析了存在的不足和教训,并积极探讨了改进普查方法和技术的途径。

 

各市农普办主任,省农普办各组组长以及部分技术业务文章作者共60余人参加了会议。


 附件