各地动态 >> 正文

广东省局部署农普畜牧业数据调整工作


2008-01-22 09:44:34

来源:广东省统计局

  根据国家统计局对农业普查数据评估调整反馈情况及做好数据衔接的有关通知精神,为搞好全省畜牧业数据调整工作,2008111-13日,广东省统计局在广州召开全省畜牧业数据调整暨农村能源消费培训会议,部署农业普查畜牧业数据调整工作,培训农林牧渔业生产经营单位能源消费调查方案。省统计局副局长彭启鹏出席会议并讲话。

 

  彭启鹏强调,一要充分认识畜牧业数据调整和农村能源统计的重要意义。这次数据调整是国务院农普办和国家统计局根据第二次农业普查汇总数据总规模,结合普查数据质量检查中的原始资料数据形态和2007年畜禽产品市场供给情况做出的决定。各地要高度重视,服从大局,按照国家和省的部署抓好此项工作。二要迅速行动,精心组织,合理安排,抓好落实。要积极采取有效措施,根据质量检查抽中小区的普查登记的数据形态表现,结合各地实际,及时将数据分解到基层,以此为2006年基数做好年报工作。三要以数据质量为中心抓好年报工作。要深入调查,科学评估。年报的其它指标,应参考农业普查结果,扎实做好统计调查。四要做好农业普查后续工作。五要贯彻执行国家统计局关于农村统计调查主要数据管理办法。六要长抓不懈做好基层基础工作。七要加强学习。以学习促进思想解放,以思想解放促进发展。

 

  会上,省统计局将国务院农普办、国家统计局反馈广东省的畜牧业数据按照国家的方法分解到各地级以上市,并依据年报等相关资料测算出各地出栏及肉产量数据反馈给各地,要求各地以下发的数据为2006年基数,做好2007年公报和年报工作。

 

  各地级以上市统计局、农普办代表共40多人参加了会议。


 附件