无标题文档
国家统计局门户网站
首  页 农普要闻 各地动态 农普方案 农普条例 培训课件 答疑解惑 媒体聚焦 作品选集 农普宣传

广西副主席张秀隆对农业普查工作进行再部署


2017-02-22 15:34:00


  215日,广西自治区党委、自治区人民政府组织召开的自治区农村工作会议,全区各市、县(区)党委、政府分管农业农村工作的领导,自治区有关部门、单位领导参加了会议。广西自治区副主席、自治区第三次全国农业普查领导小组组长张秀隆在总结会上对2017年广西农业普查工作进行再部署。

 

  张秀隆强调:自今年11日开展入户登记以来,截止今天上午全区第三次全国农业普查入户登记上报率为52%左右,进度在全国处于中等偏慢水平。按照第三次全国农业普查实施方案规定,农户普查表和农业生产单位普查表在2月底要完成入户登记上报任务。当前,全区部分市、县仍然存在上报进度偏慢和不平衡等突出问题。

 

  张秀隆对2017年广西农业普查工作提出三个方面要求:一是各市、县(区)要高度重视,加强组织领导。各级农业普查领导小组和普查机构要加强对辖区内普查工作的组织领导。二是加强督查力度,抓好工作落实。采取有效措施,领导干部要下基层,针对存在问题及时解决,确保在2月底完成户表、单位表的普查登记上报任务,不拖全国后腿。三是确保普查数据质量。大家要克服各种困难,做实做细工作,确保普查的数据真实客观。

无标题文档
版权所有:中华人民共和国国家统计局 京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
邮箱:npb@stats.gov.cn 电话: 68782865\2845(传真)