无标题文档
国家统计局门户网站
首  页 农普要闻 各地动态 农普方案 农普条例 培训课件 答疑解惑 媒体聚焦 作品选集 农普宣传

安徽省副省长方春明调研农业普查现场登记工作


2017-01-03 12:39:00


  11日是第三次全国农业普查登记首日,安徽省副省长、省农普领导小组副组长方春明赴合肥市包河区调研第三次全国农业普查登记工作,慰问在一线辛勤工作的普查工作人员。

 

  方春明一行深入大圩镇的农户、规模农业大户和农业单位,察看农业普查登记现场,详细了解普查登记全过程。他指出,农业普查是一项规模庞大、复杂程度较高、任务十分艰巨的系统性工程,对于摸清“三农”家底,找准“三农”短板,打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会具有重要意义。

 

  方春明强调,从今天开始,全国第三次农业普查正式进行现场登记。各级各部门要依法依规普查,严格执行《统计法》和《全国农业普查条例》,不折不扣执行《安徽省第三次全国农业普查实施方案》。各级普查机构和普查人员要依法保护普查对象的合法权益,对普查取得的单位和个人资料严格保密,不得用于普查以外的目的,尽量消除普查对象如实填报资料的顾虑。

 

  方春明要求,在普查登记阶段,要准确把握工作重点,确保普查对象不重不漏、分类准确,确保主要农业生产经营情况登记准确;要切实保障数据质量,对现场登记阶段的各个环节实行全过程的数据质量控制。广大普查员、普查指导员要严格按照《普查员手册》的规定,用听得懂的“大白话”概述统计术语,使老百姓听得懂、看得明、报得清,规范细致操作,确保数据真实准确。

 

  省农委党组书记陶方启,省局副局长黄然,省局总统计师、农普办主任程龙干,合肥市常务副市长、市农普领导小组组长韩冰,市统计局局长张红军,包河区区长葛锐,省、合肥市农普领导小组及办公室相关人员参加调研。

无标题文档
版权所有:中华人民共和国国家统计局 京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
邮箱:npb@stats.gov.cn 电话: 68782865\2845(传真)