无标题文档
国家统计局门户网站
首  页 农普要闻 各地动态 农普方案 农普条例 培训课件 答疑解惑 媒体聚焦 作品选集 农普宣传

北京市农业普查领导小组顺利完成三农普第一次集中督导检查工作


2016-12-19 16:47:00


  为贯彻落实121日国务院第三次全国农业普查电视电话会议精神,根据北京市农业普查电视电话会议的决定,1215-16日,北京市农业普查领导小组成员和北京统计局队领导组成13个督导检查组对全市涉农的13个区(除东城、西城、石景山外)及部分乡镇、普查区开展了三农普第一次集中督导检查工作。此次督查进一步夯实了农业普查工作质量和数据质量,为201711日的正式普查登记打下了坚实基础。

 

  本次督导检查的主要目的是进一步强化普查的政府行为,加强农业普查工作的组织领导和工作部署;全面了解和掌握基层普查工作进展情况,督促做好正式登记前的各项准备工作;进一步强化加大普查宣传力度,营造配合普查登记的工作环境;协调解决普查过程中存在的困难和问题等。

 

  督导检查期间,各督导检查组按照工作方案,对联系区县组织开展了督导检查工作。各督导检查组主要以听取汇报和座谈交流的方式,重点了解了各区前一阶段工作完成情况和登记阶段的工作安排,发现了基层工作中好的经验做法以及存在的困难和不足。此外,各督导检查组还深入普查区,实地检查指导一线前期普查准备工作完成情况,仔细查看了清查摸底表填报情况,户外宣传品悬挂、摆放和维护情况,了解了基层普查机构设置和普查人员选聘情况以及工作开展中存在的困难和问题,并与普查指导员和普查员进行了深入交流,详细询问了普查人员聘用劳务费发放情况等。

 

  各区对督导检查工作给予了高度重视和积极配合。督导检查前,各区按照市农普办下发的督导检查工作方案,认真落实各项准备工作;督导检查过程中,各区积极配合,组织协调相关工作,并表示将不折不扣地贯彻落实国家和北京市农业普查电视电话会议精神,全力以赴完成好各项普查工作。

无标题文档
版权所有:中华人民共和国国家统计局 京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
邮箱:npb@stats.gov.cn 电话: 68782865\2845(传真)