无标题文档
国家统计局门户网站
首  页 农普要闻 各地动态 农普方案 农普条例 培训课件 答疑解惑 媒体聚焦 作品选集 农普宣传

吉林省第三次全国农业普宣传月活动全面启动


2016-12-12 08:57:00


  129日,吉林省农普办与吉林市农普办在吉林市昌邑区孤店子镇大荒地村联合举办“吉林省暨吉林市第三次全国农业普查宣传月启动仪式”。吉林省第三次全国农业普查领导小组办公室主任、省统计局副局长吴贞淑出席启动仪式作动员讲话,并宣布吉林省农业普查宣传月活动全面启动。吉林市第三次全国农业普查领导小组组长、市委常委、市政府副市长徐莉参加启动仪式并致辞。

 

  吴贞淑指出,这次普查意义重大,对于更好的制定“三农”政策,研究制定省国民经济发展战略、推进农业结构调整、加速社会主义新农村建设,打赢扶贫“攻坚战役”具有重要意义。省政府高度重视第三次全国农业普查工作,把本次农业普查列入2016年省政府重点督查工作。为了搞好这次普查,吉林省各级政府和普查机构,严格按照国务院的统一部署,做了大量的卓有成效的准备工作。目前,吉林省普查机构、人员、经费以及所需要的各种物资等基本落实。吉林省共选调了近7万名普查员和普查指导员,普查登记前的各项准备工作正有序推进。

 

  吴贞淑强调,目前各地正在进行入户清查摸底工作,普查准备进入最关键的冲刺阶段。各级政府、各有关部门要充分认识普查工作的重要性、艰巨性和复杂性,要采取有力措施,确保普查高质量完成。对此她提出几点要求:一是加强领导,明确责任、狠抓落实。各级政府要以全面贯彻落实党的十八届六中全会精神和汪洋副总理有关农业普查的讲话为指导,全力做好普查登记前的各项准备工作;二是加强部门协调,搞好分工合作。各级、各有关部门要各司其职,各负其责,积极完成各自承担的普查工作任务,要整合部门资源,发挥部门优势,齐抓共管,形成合力;三是加大宣传力度,营造良好的舆论氛围。各级农普办要积极配合宣传部门,大力宣传《全国农业普查条例》和相关农普知识,在全社会树立依法普查、配合普查的意识;四是要加强督导检查,全面完成普查任务。各级普查机构要加强对重点地区、重点部门和薄弱环节的检查指导,确保农业普查工作有力、有序、有效地进行。

 

  吴贞淑号召各级政府、各有关部门、各级普查机构要进一步加强对普查工作的组织领导,按照统一部署,精心组织、加倍努力,为全面搞好吉林省第三次全国农业普查奠定坚实的基础。

 

  徐莉同志在讲话中指出,吉林省暨吉林市第三次全国农业普查宣传月启动仪式在吉林市举行,既拉开了吉林省第三次全国农业普查宣传月的序幕,也是对吉林市做好农业普查工作的再动员、再推进。当前,农业普查工作已进入最为关键时刻,市各级政府和社会各界要共同努力,一定要按照省政府和省农普办的要求,全力以赴、高质量落实好、完成好第三次农业普查工作任务。

 

  在启动仪式上,来自吉林市昌邑区孤店子镇大荒地村的种植户作为普查对象代表发言,并承诺将全力支持、配合农业普查,如实提供普查所需的资料;来自吉林市昌邑区孤店子镇大荒地村的普查员和普查指导员代表在活动现场宣誓,将认真执行普查方案,如实收集普查信息,依法普查诚信普查,保质保量完成普查登记工作。

 

  吉林省农普办,吉林市各级农普办,吉林市农普领导小组成员单位领导同志,吉林市统计局工作人员,吉林市各城区两员代表,以及吉林市昌邑区孤店子镇农民代表,吉林市直主要新闻媒体记者等参加了启动仪式。

无标题文档
版权所有:中华人民共和国国家统计局 京ICP备05034670号
地址:北京市西城区月坛南街57号(100826)
邮箱:npb@stats.gov.cn 电话: 68782865\2845(传真)