首  页
普查方案
要闻公告
有奖征文
各地动态
媒体聚焦
图片视频
经普数据
经普问答
成果发布
 
 

广东总结经普阶段性工作 要求做好后续工作


2014-08-07 16:37:00


  7月31日,广东省经普办在惠州召开全省经济普查办公室主任会议。省经普领导小组副组长、省统计局局长幸晓维出席会议并讲话。会议由省经普办主任、省统计局副局长刘智华主持,惠州市政府党组成员胡建斌、龙门县县长范志益出席会议,各地级以上市经普办主任和综合组负责人、省经普办各小组组长参加会议。

  幸晓维充分肯定了广东第三次全国经济普查工作取得的阶段性成果。他指出,今年以来,全省各级普查机构和全体普查人员凝聚共识、形成合力,全力以赴打好了第三次全国经济普攻坚战。一是进入普查数据审核和质量抽查阶段后,各地普查机构前移统计数据质量控制工作关口,坚守“六条红线”,确保普查数据的真实可信;二是经济普查宣传取得明显效果,各级普查机构以各种有效方式广泛宣传经济普查,取得良好的社会效果;三是严谨高效完成质量抽查任务,通过国家经普办和省经普办的实地抽查,各地普查数据基本反映当地经济发展的客观实际情况,没有发现大面积违反普查“六条红线”的行为和明显的政府干预现象。

  幸晓维强调,目前广东省第三次全国经济普查的数据审核验收工作已基本完成,接下来,各级普查机构要着重做好普查资料的开发应用工作,认真做好普查工作总结,继续深入推进名录库建设和统计地理信息系统建设,为此次经济普查工作画下圆满的句号。

  会上,刘智华部署了第三次全国经济普查下阶段工作任务,各地汇报了今年以来的主要工作情况。

 
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP05034670号
网站地图  服务条款  联系我们