首  页
普查方案
要闻公告
有奖征文
各地动态
媒体聚焦
图片视频
经普数据
经普问答
成果发布
 
 

上海召开专题会部署三经普资料开发工作


2014-08-04 15:56:00


  为进一步推进上海市三经普资料开发应用工作,最大限度发挥经济普查资料的使用价值和社会效益,同时利用三经普数据来推动日常统计工作方法制度的研究,8月1日,上海市经普办主任、市统计局总经济师严军主持召开三经普专题会议,市局设管处、核算处、工交处、能源处、投资处、贸经处、人口处、社科处、普查中心、数管中心、市经普办相关人员参加会议。 

  会上,市经普办汇报了本市三经普登记阶段、数据审核验收、质量抽查等工作开展情况以及经普数据开发利用等后续工作打算。与会人员围绕怎样准确有效、最大程度地开发利用经普数据展开热烈讨论,并提出意见和建议。 

  严军肯定了市局各处室在三经普中的辛苦工作,指出要认真贯彻落实杨雄市长来市局、总队调研时的讲话精神,不让普查仅止于一次性调查,要充分利用三经普数据来推动日常统计工作,加强对日常统计工作方法制度的研究。 

  严军就下一步三经普工作进行部署:一是市经普办要加强与国务院经普办的沟通与联系,尽早明确经普数据公开使用和向社会发布的时间;二是开展注册型企业数据如何使用的课题研究,明确统一的使用规则;三是充分运用三经普数据进行GDP核算,加强与现有总量与结构的对比分析;四是研究设计经普数据汇总处理软件,供各专业查询、汇总、处理;五是尽早落实三经普资料开发课题研究的选题立项工作。 

 
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP05034670号
网站地图  服务条款  联系我们