首  页
普查方案
要闻公告
有奖征文
各地动态
媒体聚焦
图片视频
经普数据
经普问答
成果发布
 
 

重庆动员部署个体户抽样调查工作


2014-04-11 10:46:00


  为抓紧贯彻落实第三次全国经济普查个体户抽样调查战前动员视频会精神,重庆市经普办于4月10日组织召开全市“三经普”个体户抽样调查战前动员会。

  会上,国家统计局重庆调查总队巡视员吴玉英首先传达学习了张为民副局长在全国个体户抽样调查战前动员视频会上的讲话精神,并提出了以底册为准查找个体户样本、组织开展现场督查、严把源头数据质量关口等工作要求。

  重庆市经普办常务副主任、市统计局副局长黄可在会上通报了全市“三经普”工作进展情况,要求各区县经普办继续抓好经普数据审核和查遗补漏工作,同时积极配合国家调查队开展个体户抽样调查,坚决打赢普查登记后的第二场攻坚战。

  会议总结时,重庆市经普领导小组副组长、国家统计局重庆调查总队朋琳总队长强调指出,个体户抽样调查情况事关“三经普”基础数据质量。16支国家调查队和各区县经普机构要高度重视、不松劲、不懈怠,抓紧抓好个体户抽样调查工作。为确保现场采样质量,朋琳总队长提出了三点要求:一是严格执行调查方案。调查机构和调查员务必按照国家个体户抽样调查方案及其实施意见确定的方法、流程和技术规范组织开展调查工作,重点把好样本锁定关、入户调查关和准确采数关,保证样本个体户不重不漏、调查数据准确可靠。二是严守调查工作纪律。国家调查队和各区县经普办要严守“三条红线”,进一步加大执法检查力度,严查各种在普查数据上的弄虚作假行为,确保个体户抽样调查数据实打实、硬碰硬。三是加强局队协作配合。国家调查队和各区县经普办要加强沟通协调,及时妥善解决遇到的问题及困难,齐心协力搞好个体户抽样调查工作。

  会议由国家统计局重庆调查总队副巡视员彭祖林主持,来自38个区县统计局局长、16支国家调查队队长共60余人参会。

 
版权所有:中华人民共和国国家统计局  京ICP05034670号
网站地图  服务条款  联系我们